«Томскнефть» добыла 500-миллионную тонну нефти

26.06.2015

ОАО «Томскнефть» добыло 500-миллионную тонну нефти с начала работы предприятия - с 1966 года.

За почти 50 лет работы предприятие прошло путь от небольшого нефтепромыслового управления до крупной региональной нефтегазодобывающей компании. Сегодня в структуру «Томскнефти» входят крупные объекты нефтегазодобычи, разветвленная инфраструктура, перерабатывающие мощности, объекты электроэнергетики, включая газотурбинные электростанции.

«Томскнефть» реализует комплекс мероприятий по поддержанию уровня добычи и дальнейшего развития предприятия. Одно из главных направлений - восполнение ресурсной базы и вовлечение в разработку новых запасов. В 2014 году было введено в эксплуатацию три месторождения - Широтное, Моисеевское, Западно-Карасевское, еще два - в начале 2015 года - Поньжевое и Проточное.

Другое важное направление - интенсификация эксплуатационного бурения и проведение геолого-технических мероприятий. С начала года предприятие ведет строительство нефтяных скважин на девяти месторождениях в Томской области и ХМАО-Югре, среди которых Западно-Катыльгинское, Герасимовское, Северо-Карасевское, Вахское, Советское, Первомайское и др. К началу июня объем проходки составил более 176 тыс. м.

В результате проведенных мероприятий за пять месяцев текущего года добыча нефти увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 2 % - до 4,1 млн тонн, газа - на 11 % - до почти 900 млн кубометров.

Справка:

ОАО «Томскнефть» ВНК является владельцем 24 лицензий на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области, 7 лицензий на право пользования недрами в ХМАО-Югре, 7 лицензий на геологическое изучение с дальнейшей добычей углеводородного сырья. Кроме того, ОАО «Томскнефть» является агентом на разработку двух лицензионных участков ОАО «НК «Роснефть». Суммарные извлекаемые запасы ОАО «Томскнефть» составляют более 350 млн тонн нефти и конденсата.ОАО «Томскнефть» на паритетных началах владеют компании ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть».

Пресс-служба ОАО «ТОМСКНЕФТЬ» ВНК

Тел.  (38259) 6-40-40 (Стрежевой)

(3822) 408-367 (Томск)

www.tomskneft.ru