Столица томских нефтяников готовится к профессиональному празднику

24.08.2015

В первое воскресенье сентября в России будет отмечаться День работников нефтяной и газовой промышленности. Эта дата празднуется в нашей стране уже в 50-й раз.

В период со 2 по 5 сентября по этому поводу, а также в честь Дня города в Стрежевом пройдут торжественные мероприятия. Согласно утвержденному плану, празднование начнется с традиционного митинга у мемориала первопроходцам томской нефти. Затем ветераны встретятся с учениками «Роснефть-классов» местных школ.

4-го сентября состоится поднятия флага России, ОАО «Томскнефть» ВНК и Стрежевого. Руководство города, области и компании будет чествовать нового почетного жителя города, родителей многодетных семей и молодоженов, которые решили связать свои судьбы в канун Дня нефтяника.  Также 4-го сентября во дворце искусств «Современник» состоится торжественное собрание работников   «Томскнефти».

Массовые гуляния в Стрежевом начнутся 5-го сентября. В это время проспект Нефтяников превратится в стрежевской Арбат. В программе - полюбившиеся жителям северного города выставка-продажа местных художников,  торговля сувенирной продукцией. Для всех желающих познакомится с историей освоения недр, корпоративный музей ОАО «Томскнефть» ВНК делает День открытых дверей.

В этот же день у спорткомлпекса «Нефтяник» соревнования по неолимпийским видам спорта. На 14.00 запланировано байк-шоу. И поздравление новых граждан города, появившихся на свет в канун Дня нефтяника и дня города. В 17.00 - выступление ансамбля народных инструментов «Карусель». В 20 часов стрежевчан приглашают на концерт артистов эстрады: выступят Владимир Кузьмин  и группа «Город 312».

Кроме стрежевчан, профессиональный праздник отметят нефтяники, находящиеся на «трудовом посту». В вахтовых поселках   будут организованы фотовыставки, конкурсы стихов,  соревнования по волейболу, настольному теннису, нардам, шахматам, бильярду. Нефтепромыслы посетят артисты  из Екатеринбурга. Не забыты также ветераны акционерного общества - для них  состоятся торжественные вечера в Стрежевом и Томске