ОАО «Томскнефть» ВНК стало одним из победителей конкурса «Черное Золото Югры»

11.09.2015

Церемония вручения наград и чествование победителей окружного ежегодного конкурса состоялись в Ханты-Мансийске, на торжествах по случаю 50-летия Самотлора и в рамках Форума Глобального партнерства, главной темой которого стал поиск оптимальных путей решения проблем сокращения объемов сжигания попутного нефтяного газа.

В церемонии участвовали министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, министр энергетики России Александр Новак, временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Александр Новак открыл церемонию поздравлением с профессиональным праздником работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности от имени президента России Владимира Путина: «В нынешнем году исполняется 50 лет со дня учреждения в нашей стране дня работников нефтяной и газовой промышленности, - сказал он. - В России, обладающей богатейшими природными ресурсами, нефтегазовый комплекс всегда был и остается одним из самых базовых и ключевых отраслей экономики. От его эффективной работы во многом зависит укрепление энергетического, промышленного, экспортного потенциала страны. Убежден, что опираясь на накопленный опыт и крепкие трудовые традиции, вы и впредь будете успешно решать поставленные задачи, добиваться высоких результатов на благо России и ее граждан».

ОАО  «Томскнефть» ВНК заняло 2 место конкурса «Черное золото Югры» в номинации «За социально-экономическое партнерство». Победители определялись по сумме выплаченных налогов и платежей в бюджет автономного округа; объему средств, направленных на финансирование социально-экономических программ и  капитальным вложениям в промышленное производство.

Конкурс «Черное золото Югры» проводится с 2001 года, и с тех пор стал своеобразным смотром лучших в нефтегазовой промышленности округа. ОАО «Томскнефть» ВНК по итогам 2014 года добыло на месторождениях Ханты-Мансийского  автономного округа более 3 млн тонн нефти.