Стрежевской НПЗ в 2015 году увеличил объёмы переработки и выпуска продукции

04.02.2016

Стрежевской НПЗ по итогам 2015 года увеличил объем переработки нефти по отношению к 2014 году на 3 % - почти до 316 тыс. тонн, что позволило выпустить дополнительно 5 тыс. тонн товарной продукции. В целом, на технологических площадках, расположенных в городе Стрежевом и поселке Пионером (Томская область) произведено 149 тыс. тонн нефтепродуктов.

Годовой прирост нефтепереработки обеспечен реализуемой на заводе программой повышения операционной эффективности. Ранее, благодаря  ей, был осуществлён полный переход на выпуск автомобильного топлива по 5 экологическому классу Технического регламента.

Всего в рамках программы выполнено 9 мероприятий, в том числе проведены работы по реконструкции оборудования на технологических площадках блочной нефтеперерабатывающей установки и  установки первичной переработки нефти АВТ, оптимизирован ряд технологических процессов.

Справка

Стрежевской НПЗ - дочернее предприятие ОАО «Томскнефть» ВНК было запущено в работу в сентябре 1999 года. Вся выпускаемая заводом продукция имеет сертификаты, зарегистрированные в Государственном реестре Системы сертификации. Подобных заводов (с установками вторичных процессов) на территории Томской области больше нет, поэтому  поставки нефтепродуктов потребителям севера Томской области и близлежащих муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа имеют важное социальное и экономическое значение.

Пресс-служба ОАО «ТОМСКНЕФТЬ» ВНК
Тел.  (38259) 6-40-40 (Стрежевой)