Большая и маленькая

новости, от 06.04.2018
В финальный мартовский день на Окунёвом озере вновь высадился десант заядлых любителей подлёдного лова. Десант весьма внушительный: в нынешних соревнованиях рыбаков, организованных первичной профсоюзной организацией «Томскнефти», приняли участие 26 команд. Своего рода рекорд. Не за медалями и кубками сюда приехали, разумеется, не за призами и богатой добычей, ведь не в пирогах, как говорится, счастье. За искрящейся на скромном весеннем солнце удачей! За отличным уловом хорошего настроения! За зарядом настоящего рыбацкого азарта, который лишь распаляется от порывов пронизывающего ветра! И первого, и второго, и третьего хватило на всех, а вот главные призы состязаний достались лишь самым удачливым и искусным «лунковедам».
Чемпионом этого сезона стали... нет, не работники ЦТОРТиЛПА-1, как обычно, а рыбаки управления землепользования и маркшейдерских работ, добывшие больше двух кило «озёрного серебра». Участнику этой же команды, Дмитрию Бонерту, удалось выловить и самую крупную рыбу: почти полукилограммового окуня. На втором месте - сборная аппарата главного инженера. Надо отметить, что здесь самый крупный вклад в командное достижение внес Сергей Процюк: в одиночку натягал из лунки около 1,4 килограмма рыбёшек, установив рекорд нынешних соревнований. Бронза досталась виртуозам мормышки из ЦСДТиПГ. Утешительными призами отметили судьи заслуги ещё двух команд, едва ни попавших в призеры: одной из сборных ЦППН-1 и компании рыболовов из управления капитального строительства.