Наследники Великой Победы

новости, от 14.05.2018

Первичная профсоюзная организация «Томскнефти» наградила юных художников - победителей и участников ежегодного конкурса детского рисунка «Весна, Победа и великий подвиг!».

Участниками традиционного творческого состязания, посвящённого празднованию Дня Победы, стали дети работников предприятия, состоящих в рядах профсоюза нефтяников. На суд жюри было представлено четыре десятка произведений. Произведений очень разных, выполненных в различных техниках рисования, наполненных целой палитрой эмоций и настолько искренних, что наградить организаторы решили всех без исключения. Разумеется, и победители были названы.

В возрастной категории от 4 до 7 лет первое место занял Кирилл Федоренко. Второе поделили Валерия Виль и Виктория Кургузова. Третье - Юлия Денисова и Софья Снарская.

Среди художников 8-11 лет первый приз завоевал Станислав Федоренко. Дипломом второй степени отмечена Мария Смирнова. Третье место присуждено Алёне Постернак, Глебу Шевченко и Эмилии Шиман.

В старшей возрастной категории определено лишь первое место. Золото досталось Максиму Табуркину.

Стрежевские мастера кисти (а также карандашей, мелков и фломастеров) получили грамоты, дипломы и подарки из первых рук: их ребятам лично вручила 7 мая председатель ППО «Томскнефти» Вера Парфирьевна Ефименко. А вот художникам из других областей, городов, сёл и посёлков награды передадут через цеховые комитеты.

Кстати, познакомиться с работами конкурсантов могут все желающие. Рисунки представлены на тематической экспозиции в выставочном зале музея томской нефти (ЦДОД, 3 этаж).