Встреча поколений у "Первой скважины"

05.09.2018

4 сентября у мемориала «Первая скважина» состоялся праздничный митинг. По традиции здесь встретились три поколения нефтяников: ветераны, стоявшие у истоков предприятия, руководители во главе с генеральным директором, определяющие настоящее «Томскнефти», и ученики «Роснефть-классов», которым предстоит продолжить дело предшественников.

Немало теплых слов услышали в свой адрес ветераны. Генеральный директор «Томскнефти» Роман Жаравин и председатель первичной профсоюзной организации Вера Ефименко вручили им памятные адреса и букеты. Роман Николаевич напутствовал школьников на получение знаний, поступление в нефтяные вузы страны и возвращение домой, где их будут ждать молодыми специалистами. Десятиклассники прошли традиционный обряд посвящения — помазание нефтью, которое символизирует вступление школьников в большую нефтяную семью. Завершился митинг возложением цветов к мемориалу, являющемуся символом искренней признательности и глубокой благодарности первопроходцам томской «нефтянки».