Дороги БЕЗопасности

новости, от 27.12.2018
Сегодня в «Томскнефти» состоялось совещание с участием руководителей подрядных организаций. Его участники обсудили итоги деятельности в области промбезопасности, охраны труда и окружающей среды. Особое внимание было уделено организации безопасности дорожного движения на объектах предприятия.
А итоги, надо сказать, достойные. Сравнение статистических данных двух лет, 2017-го и уходящего 2018-го, очень наглядно подтверждает эффективность и результативность проводимой Обществом работы. К примеру, число ДТП с участием транспорта подрядных организаций за год сократилось на треть. Для дальнейшего улучшения показателей и предотвращения происшествий большое внимание сейчас уделяется превентивным мерам: профилактике происшествий, развитию лидерских качеств, исключению формального подхода к безопасности, разработке и внедрению процедур выявления опасных условий и действий.
Положительную динамику, которая была достигнута благодаря тесному взаимодействию «Томскнефти» и её подрядчиков с сотрудниками Госавтоинспекции, отметил в своём докладе и начальник стрежевского отдела ГИБДД Илья Медведев. Он подчеркнул, что совместными усилиями удалось добиться существенного снижения количества ДТП и уменьшения числа погибших и раненных в них людей. Сотрудничество это будет не только продолжено, но и получит развитие. Сейчас, к примеру, в ГИБДД разрабатывается график совместного несения службы госинспекторов и представителей Общества на контрольно-пропускных постах. Такие дежурства станут ещё одним шагом к достижению главной и, безусловно, общей цели - БЕЗОПАСНОСТИ наших дорог.