Встреча поколений

новости, от 29.01.2019

В музее томской нефти состоялась традиционная встреча поколений. Ученики 10 «А» - нового «Роснефть-класса», сформированного минувшей осенью на базе четвёртой школы, - получили возможность пообщаться с ветеранами отрасли.

В нынешний раз на встречу, приуроченную к 53-ей годовщине создания «Томскнефти», были приглашены: инженер-строитель треста ТГС и стрежевчанин с почти полувековым стажем Борис Владимирович Сысуев; геолог Тамара Фёдоровна Евтушенко, ранее возглавлявшая в «ТомскНИПИнефти» Центр сопровождения проектов разработки обустройства нефтегазовых месторождений; Ювеналий Павлович Кузин, посвятивший много лет партийной и комсомольской работе;  Мансур Харисович Садыков - теперь, правда, уже бывший стрежевчанин, но человек о нефтеграде не забывающий. Да и в городе его помнят: более 20 лет Мансур Харисович курировал на предприятии спортивно-оздоровительное направление, возглавлял спорткомплекс «Нефтяник».

Конечно, от таких собеседников ребята услышали немало интересных фактов и живых воспоминаний, наполненных искренними эмоциями, чувствами, мыслями очевидцев и участников самой масштабной стройки Севера Томской области. И смогли воочию убедиться в том, что историю пишут не учёные, не герои, воспетые в легендах, а обычные люди. Люди, верные своему делу и преданные профессии, готовые поддержать советом и подставить плечо, способные не только мечтать, но и действовать.