Пуанты и кокошники

новости, от 05.02.2019

Определён состав творческой команды, которая в нынешнем году представит «Томскнефть» на зональном этапе корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды».

Отборочный этап конкурса состоялся в Стрежевом в минувшие выходные. Проходил он в заочной форме, чтобы участие в творческих состязаниях смогли принять не только жители нефтеграда, но и иногородние работники, а так же подрастающие в их семьях юные артисты и художники.

Итак, решение жюри принято. В номинации «Инструментальный жанр» честь предприятия будут отстаивать коллектив «Рокнроллнефтегаз» (ребята, кстати, исполнят незабвенный хит стрежевских 90-х - «Оператор ПРС») и ударно-гитарный дуэт «Cold streets». Оба номинанта, между прочим, удостоены и специального приза жюри.

В номинации «Хореография. Эстрадный танец» победительницей признана юная балерина из Новосибирска Анфиса Лебедева. В этой же номинации, но уже в другой возрастной категории первый приз и спецприз достался Дарье Антощук и Артуру Хайруллину.

«Хореография. Народный танец». Здесь по доброй и весьма звёздной традиции «Томскнефть» представят «Русские узоры». Компанию им составит ещё один коллектив: в нынешнем году на корпоративной сцене с казацким танцем дебютирует коллектив «Раскачина». Он по итогам конкурса тоже получил и путёвку в следующий этап, и спецприз жюри.

Среди эстрадных вокалистов за победу в зональном уровне в разных возрастных категориях будут бороться Диана Аканова, ансамбль «Созвездие» и наши талантливые коллеги, неоднократно взбиравшиеся на творческий олимп «Роснефти», - ансамбль «Мускат». Оба коллектива также отмечены спецпризами в рамках отборочного этапа.

В номинации «Отражение» будет представлен рисунок Юлии Денисовой (её работа «Мамина нежность» заняла в конкурсе третье место) и фото «Дождик над озером» победительницы локального этапа Лилии Иликбаевой.

Зональные этапы стартуют в регионах в конце марта. Вы уже готовы? Будем болеть за наших!