Марафон идей

новости, от 21.02.2019

Зачем энергетикам искусственные нейроны и беспилотники? Как выбрать оптимальный тариф и самые прочные провода? Чем удобны складные опоры освещения, и есть ли необходимость оптимизировать воздушные линии Советско-Соснинского месторождения? Свои предложения на суд жюри представили новаторы «Энергонефть Томск».

В трёх секциях вниманию экспертной комиссии, в которую вошли не только руководители предприятия, но и специалисты «Томскнефти», было презентовано два десятка докладов.

Чем хороши НТК - здесь, как и в спорте, совершенно не важно, мастер ты или новичок. Только если на спортивных площадках во главе угла стоят физические данные участников, то в ходе конференции куда важнее способности интеллектуальные. Разумеется, ведь критериями оценки работ неизменно являются новизна, актуальность, оригинальность и практическая значимость идеи, экономическая её целесообразность и, конечно же, презентационное искусство докладчика. А ведущий специалист ты или просто электромонтёр - значения вовсе не имеет. И это в очередной раз доказала «идейная» молодёжь предприятия.

В секции «Поддержка бизнеса» победу одержал ведущий специалист абонентского сектора Евгений Кулик, отмеченный в номинации «За качество подачи материала». На втором месте - ведущий инженер РЗА Рустам Рахимов, на третьем - электромонтёр ЦЭС-6 Михаил Ряполов.

Лучшим в секции «Теплоэнергетика» признан проект ведущего инженера участка энергосбережения и энергоаудита Степана Бусыгина. Эксперты также отметили практический подход докладчика к изучению темы. Серебро досталось оператору котельной ЦТВС-4 Дмитрию Цымбалову, бронза - мастеру ЦТВС-1 Денису Фаизову.

В секции «Электроэнергетика», где конкуренция была весьма высока, номинацию «Лучший докладчик», а заодно и чемпионский титул завоевала единственная представительница прекрасного пола - ведущий инженер ЦС РЗА Алёна Гравер. Второе место занял Иван Коляда, электромонтёр по ремонту и обслуживанию ЭО. Он же был отмечен в номинации «За рационализаторский подход». Третье место и номинация «За актуальность темы» вручены представителю ЦЭС-1 электромонтёру Игорю Кулакову.

Следующей ступенью в продвижении лучших идей станет не только их воплощение в жизнь, но и представление на кустовой НТК «Роснефти», которая состоится в Оренбурге.