Чемпионы в белых касках

новости, от 07.03.2019

Названы имена новых чемпионов «Томскнефти» - победителей конкурса «Лучший геолог» и «Лучший технолог» 2019 года. Впрочем, имена эти нам уже явно хорошо знакомы.

В Стрежевом состоялся второй этап состязаний инженеров цехов добычи нефти и газа. Первый - тестирование на знание теоретических основ профессии - по традиции последних лет проходил «без отрыва от производства». В дни рабочих вахт прямо на промыслах с тестами справились 57 геологов и 36 технологов предприятия. А здесь, в учебном центре «Томскнефти», собрались сильнейшие. Им-то и предстояло побороться за высокое звание. Для этого лидерам-«теоретикам» необходимо было успешно справиться с практической частью конкурса. Вдохновившись напутствиями руководителей, инженеры взялись за дело. Лихой перестук кнопок калькуляторов и клавиатур, легкий шорох карандашей и ручек, выводящих на бумаге сложные формулы и десятизначные числа, и азартно сияющие на суровых сосредоточенных лицах глаза - вот она, битва лучших инженерно-технических умов нашей добычи!

Несмотря на внешнее спокойствие накал страстей нешуточный. В аудитории, где корпят над решением задач геологи, сошлись сразу два чемпиона: победитель самых первых конкурсов профмастерства Виталий Аванесов и серебряный призёр корпоративного этапа прошлого года Ольга Санина. Да и остальные участники отнюдь не собираются пасовать перед заслугами и опытом своих титулованных коллег.

Есть своя знаковая фигура и в семёрке технологов - Алексей Иванов, одержавший победу в состязаниях 2018 года. Хотя почему в семёрке? В восьмёрке. Восьмым (правда, вне зачёта) в конкурсе принял участие Иван Мурачёв. Да-да, тот самый оператор добычи, завоевавший в прошлом году золото на финале «Роснефти»! Теперь, кстати, Иван трудится технологом, однако в ближайшие три года, как и все чемпионы корпоративного этапа, в конкурсе принимать участие не может. Но испытать-то силы в новой специальности хочется! Организаторы, приветствующие инициативу и стремление к развитию, пошли парню навстречу. И пусть в общем зачёте его результат не учитывался, но новый опыт и персональный совет от наставника И.Мурачёв получил.

А кому же достались главные конкурсные награды? Первую призовую тройку уверенно «оседлали» ведущие геологи трёх цехов добычи. Бронзу завоевал сотрудник ЦДНГ-9 Сергей Демченко, серебро - Евгений Пуштаков из ЦДНГ-1, золото вновь покорилось единственной представительнице прекрасного пола (и ЦДНГ-10) - Ольге Саниной.

В профсостязании технологов третье место занял ведущий технолог ЦДНГ-3 Артём Казаку. Второе - Руслан Закеев, технолог ЦДНГ-4. Первое вновь завоевал Алексей Иванов (ЦДНГ-2).

Кстати, оба чемпиона в очередной, опять-таки, раз, стали ещё и обладателями специальной премии «За безопасный труд», учреждённой в прошлом году компанией «Роснефть».

Поздравляем Ольгу и Алексея, желаем им новых свершений и громких побед! И удачи, конечно. В финале смотра-конкурса, который состоится в Уфе уже в июле, она им тоже не помешает.