"Золотой запас"

новости, от 21.03.2019

Более двухсот работников предприятия приняли в этом году участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии». Авторитетное жюри определило сильнейших - чемпионов, которые представят «Томскнефть» на корпоративных этапах состязаний профмастерства. В «золотом списке» 2019-го много новых имён, но и уже хорошо знакомых немало.

Для представителей рабочих специальностей локальный этап конкурса стартовал 11 марта, и открывали этот соревновательный марафон представители самой «искромётной» профессии - электрогазосварщики. На следующий день состязались в мастерстве участники сразу двух номинаций. На учебном полигоне «колдовали» над насосом машинисты ЗРАП (здесь всё обошлось без сюрпризов: Андрей Новосёлов подтвердил свой чемпионский титул). А на одной из кустовых площадок Советского месторождения, невзирая на совсем не весенний морозец, разгорелась жаркая битва за титул лучшего оператора добычи. Конкурс операторов ДНГ выдался не только одним из самых массовых, но и самым долгим. Даже совещание судейской комиссии изрядно затянулось, очень уж непросто было определить победителя.

Трубопроводчики линейные выступали 13 марта, а 14-го на площадки учебного полигона вышли операторы ООУ. Вот уж кто порадовал жюри! И теоретическими знаниями (четверо из девяти участников набрали в тестах максимальный балл), и практическими умениями. Председатель комиссии Сергей Викторович Фомичёв, возглавляющий управление подготовки нефти и газа, поблагодарил всех операторов за отличные выступления и отметил, что это был самый сильный финал за последние 15 лет истории конкурса «Томскнефти».

У слесарей-ремонтников победа досталась вышедшему из «отпуска» Виталию Перевалову. Два состязательных года он обязан был пропустить как чемпион корпоративного этапа (в 2016-м завоевал титул лучшего слесаря-ремонтника «Газпром нефти»), а теперь снова встал в строй. Точнее, на первую ступень пьедестала почёта. Звание лучшего подтвердил и слесарь РТУ Александр Пахомов. А в призовой тройке операторов товарных произошла любопытная рокировка. Обладатель серебряной награды Вячеслав Примак в этот раз обошёл прошлогоднего чемпиона Дмитрия Плотникова. У каждого из них за плечами уже есть опыт участия в корпоративном этапе конкурса, так вот теперь он станет ещё богаче. Вячеславу, который в 2018-м взял бронзу в финале смотра «Газпром нефти», в нынешнем году представится возможность показать себя на уровне компании «Роснефть». А Дмитрий, представлявший наше Общество на конкурсе «Роснефти», попытает силы на профсостязании второго акционера.

Кстати, в августе в Мегион на смотр «Лучший по профессии» «Газпром нефти» отправится чисто мужская компания. Дело в том, что серебряным призёром соревнований лаборантов химанализа стал представитель сильного пола - Григорий Палёный. А золото завоевала Елена Сидорова. В прошлом году ей довелось испытать свои силы на чемпионате «Роснефти» по стандартам WorldSkills, в нынешнем девушка будет претендовать на звание лучшего лаборанта компании. Напомним, что корпоративный финал пройдёт в Уфе в конце июля.

Победители и призёры конкурса:

«Лучший электрогазосварщик»

1. Андрей Дудкин (ЦТОРТиЛПА-4)

2. Александр Исанов (ЦТОРТиЛПА-1)

3. Сергей Разумов (ЦТОРТиЛПА-3)

«Лучший оператор ДНГ»

1. Андрей Татаринов (ЦДНГ-7)

2. Руслан Золоторёв (ЦДНГ-10)

3. Константин Осипов (ЦДНГ-7)

«Лучший машинист насосной станции по ЗРАП»

1. Андрей Новосёлов (ЦППД-1)

2. Денис Якупов (ЦППД-1)