ERROR! DEBUG OUTPUT START

PHP error 2 in D:\xampp\htdocs3\kernel\common\libs\files_utils.php line 330:
unlink(./kernel/var/c_tmpl/Default/DataSource/datasourceNone.tmpl) [function.unlink]: No such file or directory

1. error: line 28 from D:\xampp\htdocs3\kernel\engine.php
2. forSiter_ErrorHandler: line from
3. unlink: line 330 from D:\xampp\htdocs3\kernel\common\libs\files_utils.php
4. fs_setFileContent: line 180 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
5. _compileWrite: line 212 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
6. _compileTmpl: line 353 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
7. _includeTmpl: line 486 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
8. _includeDataSource: line 1 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc(370) : eval()'d code
9. eval: line 370 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
10. _includeTmpl: line 1 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc(370) : eval()'d code
11. eval: line 370 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
12. _includeTmpl: line 598 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Template.inc
13. parser: line 825 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Kernel.inc
14. parseTmpl: line 959 from D:\xampp\htdocs3\kernel\include\Kernel.inc
15. init: line 98 from D:\xampp\htdocs3\kernel\engine.php
16. startEngine: line 13 from D:\xampp\htdocs3\index.php

DEBUG OUTPUT END

С мечтой о карьере

газета \"Аргументы и факты - Томск\", от 27.07.2016

Количество практикантов из года в год колеблется - оно обусловлено потребностью производства. К примеру, в 2015 году практику прошло 100 человек, а в этом году поработать на предприятии смогут около 80 студентов из профильных вузов, в числе которых ТПУ и ТГАСУ.

БЕРУТ ХОРОШИСТОВ И ОТЛИЧНИКОВ

- К студентам, желающим пройти практику в "Томскнефти", мы предъявляем три основных требования, - отмечает Ирина КОРЧАГИНА, начальник управления оценки и развития персонала. - Первое

- наличие профильной специальности, востребованной в нашем Обществе, второе - средний балл успеваемости по всем предметам не ниже четырех, третье - наличие соответствующего свидетельства (квалификационного удостоверения) по рабочей профессии.

По словам Ирины Николаевны, на практику принимаются студенты вузов в основном по рабочим профессиям, таким как оператор по добыче нефти и газа, трубопроводчик линейный, слесарь-ремонтник, слесарь по ремонту технологических установок, оператор обезвоживающей и обессолевающей установки, лаборант химического анализа, электрогазосварщик.

- Есть несколько категорий практикантов, которым мы отдаем приоритет, - подчеркивает Ирина Корчагина, - это выпускники специализированных "Роснефть-классов" с углубленным изучением физики, химии и математики; студенты, обучающиеся по целевой подготовке; также мы охотнее принимаем на практику ребят, имеющих стрежевскую прописку.

Большинство практикантов учатся применять свои знания и навыки в производственных цехах на Советско-Соснинском, Вахском, Крапивинском месторождениях. Для студентов, обучающихся по специальностям "Землеустройство и кадастры", "Промышленное и гражданское строительство", практика предусмотрена в аппарате.

С приглашенными на практику студентами заключается срочный трудовой договор, в рамках которого ребятам оплачивается проезд к месту прохождения практики и обратно, предоставляются койко-места в общежитиях вахтовых поселков и выплачивается заработная плата. Каждый практикант закрепляется за наиболее опытным сотрудником предприятия.

ПОМОЩЬ НАСТАВНИКА ВАЖНА

По завершению практики и сами ребята, и их наставники заполняют анкеты. Студент оценивает помощь наставника по адаптации на новом рабочем месте и в коллективе, условия работы и проживания, обеспеченность спецодеждой, качество питания, доступ ко всем необходимым информационным ресурсам для сбора материала. Наставник со свой стороны оценивает личностные и деловые качества практиканта, уровень его профессионализма, также он дает рекомендации по его дальнейшему трудоустройству.

- В целом наставники довольны качеством подготовки ребят, подавляющее большинство отзывов хорошие, - говорит Ирина Корчагина. - Студенты так же положительно оценивают помощь своих наставников, многие возвращаются на практику. Более того, согласно статистике, 57 процентов ребят, которые осваивали в нашей компании азы профессии, впоследствии становятся молодыми специалистами "Томскнефти".

Студентка Виктория Прошина учится в ТПУ по специальности "Землеустройство и кадастры" и сейчас проходит летнюю практику. С "Томскнефтью" ее связывают "родственные чувства": уже 15 лет здесь работает ведущим геологом ее мама. В будущем девушка мечтает построить на этом предприятии успешную карьеру. По ее мнению, в компании созданы все условия для профессионального роста и развития молодых специалистов.

- В "Томскнефти" очень грамотно ведется молодежная политика, - рассказывает Виктория. - В нее вовлекают со школьного возраста. Когда я училась в "Роснефть-классе", нас возили на месторождения, проводили для нас профориентационные ознакомительные экскурсии по различным подразделениям Общества, в ходе которых мы могли больше узнать о будущей профессии и специальности. Теперь, когда я пришла на практику, меня дружелюбно встретили в коллективе, стараются мне во всем помочь. Для меня это очень полезный профессиональный опыт.