В «Томскнефти» стартовал конкурс профессионального мастерства

телерадиокомпания \"СТВ\", от 13.02.2018

В начале года в «Томскнефти» стартовал ежегодный конкурс профессионального мастерства. В борьбу за звание лучших включились геологи и технологи. Их в цехах предприятия трудится около сотни. Первый этап - теоретический - они проходят без отрыва от производства. Компьютерное тестирование проводят специалисты сектора по оценке персонала.

Наталья Мифтахова, специалист отдела по мотивации персонала и оплате труда АО «Томскнефть» ВНК:
- Позже по результатам теории мы выявим десятку лучших геологов и технологов, которые будут приглашены в Стрежевой для продолжения конкурсных соревнований уже в практической части.

Именно практика - решение производственных задач - определит сильнейших. Максимум баллов по итогам двух этапов - 200. В прошлом году лучший результат - 192 балла - показал геолог третьего цеха Булат Миннебаев. Ведущий технолог девятого Ирина Токарева набрала 152 балла. И стала первой в истории предприятия женщиной-технологом, кому удалось подняться на высшую ступень конкурсного пьедестала. На финальном этапе корпоративных профсостязаний она была удостоена звания «Лучший технолог «Роснефти».

Наталья Мифтахова:
«В данный момент идет активная подготовка к отборочному этапу по 9 традиционным рабочим профессиям, который начнется 12 марта и закончится 6 апреля. Его победители продолжат состязания уже в локальном этапе на уровне общества с 11 апреля по 11 мая».

Соревноваться они будут на полигоне корпоративного учебного центра и на технологических площадках производственных цехов. Победители локального этапа представят «Томскнефть» в финальных конкурсах компаний-акционеров.

Наталья Мифтахова:
«В этом году у нас есть некоторые изменения в проведении конкурса, которые инициировала нефтяная компания «Роснефть». На всех этапах соревнований будут определяться победители, показавшие лучшие результаты в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Наряду с участниками, занявшими призовые места, они также будут поощрены памятными дипломами и денежными премиями.
Мы приглашаем всех смелых и инициативных работников общества обязательно принять участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии».