На подступах к будущей профессии

Комсомольская правда, от 26.06.2018

Благодаря корпоративной программе «школа-вуз-предприятие» в АО «Томскнефть» ВНК обеспечен ежегодный приток высокообразованной, имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи.

Этим юношам и девушкам сегодня по 17-18 лет, а их достижениям уже позавидует иной взрослый. Медали за особые успехи в учении Минобразования РФ и Томской области, победы на научно-практических конференциях и олимпиадах, включая международные, премии Законодательной Думы Томской области и мэра Стрежевого - этот список можно продолжать. Только талантливые, увлеченные и целеустремленные ребята могут учиться в специализированном классе, который за последние годы стал важным звеном в реализации корпоративной программы «Роснефти» «школа-вуз-предприятие».

Обеспечить приток в компанию высокообразованной, имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи: такова была цель создания «Роснефть-классов». Она реализуется через повышение качества образования и целенаправленную профориентацию в школе, сопровождение обучения выпускников в вузах, привлечение студентов на практику, стажировку и дальнейшее трудоустройство.

За время действия проекта, с 2010 по 2017 годы, в школах № 4 и 5 города Стрежевого «РН-классы» окончили более 220 выпускников, из них 151 человек поступил на профильные специальности.

На минувшей неделе торжественный выпускной вечер состоялся для 24 учащихся «Роснефть-класса» СОШ № 4. Вчерашние 11-классники (которые окончили школу со средним баллом 4,8) получили поздравления, подарки от градообразующего предприятия и напутствия в «большую жизнь».

- Каждому из вас предстоит сделать свой выбор профессии, своего жизненного пути. Вы - молодые, дерзкие! Не останавливайтесь на малом, ставьте перед собой большие цели и достигайте их, - обратился к ребятам Михаил Антощук, заместитель генерального директора АО «Томскнефть» ВНК по персоналу и социальным программам. - Конечно, после окончания высших учебных заведений мы хотели бы всех вас видеть на нашем предприятии и в других дочерних обществах «Роснефти». Желаю, чтобы каждый нашел себя в жизни!

Большинство этих стрежевчан уже видит себя в будущей профессии. «Хочу поблагодарить «Томскнефть», которая много вложила в наше образование, дала первый опыт в нефтегазовой отрасли, - сказал один из выпускников Данила Борисенко. - Благодаря профильному классу мы получили хорошие знания по математике, физике, химии, успешно сдали выпускные экзамены и планируем поступать в ведущие вузы. Сам я хочу учиться в Российском университете нефти и газа имени Губкина. Если не получится, постараюсь попасть на целевой набор АО «Томскнефть» ВНК».

- Вы умные и талантливые, уверена, что всё у вас получится, - поздравила своих учеников директор СОШ № 4 Галина Рябченко. - Оставайтесь такими же замечательными, целеустремленными, творческими, какими были все школьные годы!