Пополнение прибыло

РИА Томск, от 16.08.2018

Компания "Томскнефть" продолжает пятилетнюю программу по обновлению парка спецтехники; в 2018 году в компанию поступило 13 единиц техники, в том числе новые для нефтяников вездеходы "Ветлуга" и ТРОМ-8, а также универсальные дорожные машины которые будут задействованы в обслуживании промысловых автодорог, сообщил журналистам начальник производственно-технического отдела транспортного управления АО «Томскнефть» ВНК Сергей Викторович Колченко.

Уточняется, что корпоративная программа "Томскнефти" была запущена в 2016 году и будет работать до 2021 года. За 5 лет планируется обновить порядка 150 единиц колесного и гусеничного транспорта.

"С 2016 года в "Томскнефть" поступило 47 единиц спецтехники, из них 13 единиц поступили в 2018 году и уже вовлечены в производство, работают на промыслах "Томскнефти". Из 47 единиц 25 это легковой транспорт - "Нивы", которые обслуживают супервайзеров "Томскнефти". А также тяжелая техника, в том числе дорожная", - сказал Сергей Колченко.

Жемчужиной новой спецтехники, которая поступила в распоряжение "Томскнефти" стали вездеходы "Ветлуга" и ТРОМ-8.

"Вездеходная техника для нас относительно новая, одна «Ветлуга» уже работает на промысле, отзывы положительные. А опыта эксплуатации колесных вездеходов ТРОМ-8 у нас пока нет. Но наши коллеги из других компаний, в частности из Нефтеюганска, давно эксплуатируют эту технику и отзываются о ней хорошо", - отметил С.В.Колченко.

Колесные вездеходы ТРОМ-8 планируется использовать на Васюганской группе месторождений, на патрулировании нефтепровода Пионерный-Раскино и на обследовании других трубопроводов "Томскнефти". До конца года запланировано поступление еще 9 единиц спецтехники, в том числе универсальные дорожные машины для обслуживания дорог на базе КАМАЗов, экскаватор на автомобильном шасси и автокран.