Городу - городки

телерадиокомпания СТВ, от 14.11.2018
«Томскнефть» продолжит вкладывать деньги в развитие общественной инфраструктуры города и, в частности, в реализацию программы «Детские игровые площадки». По ней за четыре года в Стрежевом построили уже десять современных комплексов.
Программа работает с 2015-го. Сегодня многофункциональные, а главное учитывающие интересы детей разного возраста игровые комплексы есть в парковой зоне, мамином сквере, в третьем, четвертом, девятом и в микрорайоне «Новый». В этом году игровыми площадками обзавелись 3ГГ, 7 микрорайон и дом №5 по улице Мира.

Александр Масленников, главный специалист группы по работе с государственными органами власти АО "Томскнефть": «Залог здоровья детей - в их активности. И очень важно много времени проводить на улице, на свежем воздухе. И "Томскнефть" с городом как раз очень много сделали для того, чтобы детям во дворе можно было играть и интересно, и с пользой для своего здоровья. На сегодня современные игровые площадки построены практически во всех районах нашего города. Все они яркие, красивые. И немаловажно, а может быть, самое главное - все они безопасны. Все конструкции соответствуют требованиям государственного стандарта. И прошло достаточно времени для того, чтобы мы могли оценить и понять, что те требования, которые мы предъявляли и к качеству игровых площадок, и к их надежности, они себя полностью оправдали. Даже самые первые городки, которые были построены, они и сегодня в хорошем состоянии».

Все игровые комплексы отличает высокая прочность и устойчивость к механическим нагрузкам. Стойкость к воздействию осадков, всепогодная эксплуатация. Изготовитель заявляет, что конструкции можно использовать в температурном диапазоне от -45 до +60. И гарантирует длительный срок службы - не менее 10 лет. Конечно, при условии бережного отношения.

Александр Масленников, главный специалист группы по работе с государственными органами власти АО "Томскнефть": «Программа не заканчивается, она продолжается. И, плюс ко всему, она несколько трансформируется. Помимо детских непосредственно игровых элементов, сегодня все больше мы устанавливаем спортивных объектов. И помимо самих детских игровых площадок делается также и близлежащее благоустройство. Скамейки устанавливаются, делаются подходы. И эта программа, она будет продолжаться до тех пор, пока будет востребованность и пока будет потребность у жителей города».

В этом году дорожки из тротуарной плитки к детским площадкам появились в третьем, девятом микрорайонах. Деньги "Томскнефти" также пошли на устройство тротуаров между домом №80 на Строителей и №19 на Молодежной, в 3 ГГ, в микрорайоне Новый.