Ещё недавно студенты, теперь - молодые специалисты. В ряду нефтяников - пополнение

телерадиокомпания СТВ, от 07.11.2018
Почти четыре десятка молодых специалистов пополнили в этом году ряды сотрудников "Томскнефти". Это выпускники разных вузов из разных регионов России. Знакомство с профессией у них уже состоялось. А накануне они ближе знакомились друг с другом и первыми руководителями предприятия.

В спорткомплексе "Нефтяник" прошёл ежегодный обряд посвящения.В одинаковых футболках и с одинаковым задором эти специалисты в разных сферах огромной нефтегазовой отрасли вместе собрались впервые. Это и повод познакомиться ближе, и с помощью разных заданий понять, что все они не просто молодёжь - часть одной большой команды. Которой под силу и производственные, и спортивные задания.
Янис Сварацкий, молодой специалист АО "Томскнефть": «Томский политехнический университет. Землеустройство и кадастр. Сейчас работаю в управлении землепользования и маркшейдерских работ. На практике был 2 раза. - Почему решил остаться в итоге в «Томскнефти»? - А я уже как-то говорил вашим коллегам - где родился. Там и пригодился».
Ильвир Темиров, молодой специалист АО "Томскнефть": «ТПУ, «Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений». Я сразу решил, что пойду сюда, в «Томскнефть» работать. Практика с выбором помогает. Я отработал первую вахту, коллектив хороший. ЦДНГ-9 - Игольское месторождение».
Лира Ганеева, молодой специалист АО "Томскнефть": «Я училась Уфимском нефтяном техническом университете, специальность «химическая технология». На данный момент я работаю лаборантом химического анализа в ХАЛ-1. Я не стрежевчанка, из Уфы. Я поехала за своим молодым человеком, он тоже работает в «Томскнефти». - Какие первые впечатления от работы, от коллектива? - Коллектив очень хороший, помогает во всём разобраться. Всё нравится. И город тоже».
С руководящим составом "Томскнефти" в этот вечер молодые специалисты познакомились буквально за руку. Всего их пришло на предприятие 36 человек.
Владимир Сидоренко, главный инженер АО "Томскнефть": «Из разных профильных вузов нашей страны. Таких как ТПУ, Красноярск, Астрахань, Омск. Практически вся география страны. От себя лично хочу посоветовать побыстрей адаптироваться в нашей компании и работать на благо как себя лично, так и нашей страны в целом».
Главные составляющие вечера: клятва молодого специалиста и ритуал помазания нефтью. Впрочем, на удачу, в ней новые кадры ещё и искупали.