Титульная   /   45 лет Томскнефти   /   Библиотека   /   Как проходят тендеры?

Как проходят тендеры?

Рассказывает заместитель генерального директора по развитию производства ОАО "Томскнефть" ВНК Юрий Исепков

Работать с нефтяными компаниями хотели бы многие. Но впервые пытаясь получить подряд на проведение тех или иных работ в этой отрасли, многие подрядчики понимают, что не обладают информацией о том, каков порядок проведения тендеров, где можно получить информацию о времени и условиях участия в них, какие критерии являются приоритетными при отборе и так далее.

В чем преимущества тендерной системы и всегда ли подрядчики оправдывают возложенные на них ожидания, какова доля среди них местных - томских и стрежевских - предприятий, отдается ли предпочтение томичам, а также о том, как выглядит система тендеров в "Томскнефти", рассказывает заместитель генерального директора по развитию производства ОАО "Томскнефть" ВНК Юрий Исепков.

- Первый тендер в "Томскнефти" был проведен в 1996 году. На конкурсной основе выбирали подрядчика на строительство Лугинецкой газокомпрессорной станции. До 2002 года тендеры проводились в единичных случаях, а с 2002 года они стали плановыми, но в основном касались сферы капитального строительства. Начиная с 2008 года, когда мы интегрировались в нефтяную компанию "Роснефть", тендерная процедура коснулась всех видов работ: капитальное строительство и основная производственная деятельность.

Порядок проведения тендеров таков: на первом этапе претенденты обязаны пройти квалификационный отбор в ОАО "Томскнефть" или в НК "Роснефть". После проверки пакета документов и согласования с соответствующими службами подрядчик заносится в базу данных и письменно об этом информируется.

Второй этап - непосредственно тендер. Мы либо сами приглашаем уже знакомых нам партнеров к его участию, либо они видят наименование лота на сайте. После вскрытия на заседании рабочей группы конвертов с коммерческими предложениями, последние оцениваются на предмет соответствия тем исходным данным, которые мы направляли, в т.ч. срокам и объемам работ. Также производится и экономическая оценка оферт. Если надо уточнить какие-то параметры, с претендентами в установленном порядке проводятся дополнительные переговоры.

Основной источник информации о предстоящих тендерах - это сайт компании "Роснефть". Даже если кому-то рассылается приглашение к участию, информация о проведении тендера в любом случае выставляется на сайте. На странице tender.rosneft.ru можно найти необходимую краткую информацию по тому или иному лоту.

Активная тендерная кампания проводится с ноября по март. Но и в другие периоды года появляется необходимость найти исполнителей на какие-то дополнительные объемы.

Что касается томских фирм. Приоритета подрядчикам только из-за "местной прописки" мы не делаем. Но при прочих равных условиях предпочитаем остановить выбор на предприятии нашего региона.

Из 250 участников тендеров на 2010 год шестьдесят - это компании Томской области, из них примерно половина признаны победителями и теперь работают на наших месторождениях.

Если не считать бурения, в тендерную кампанию 2010 года мы выставляли объемы по капитальному строительству (без бурения): 67 лотов. Капитальному ремонту - 80 лотов. По нефтепромысловым услугам "Томскнефть" выставляла 400 лотов. Наверняка, в этом диапазоне нашлись бы сегменты для работы томичей. Непроизводственные услуги - 260 лотов. Итого более 800 лотов.

Цифры сами говорят о низкой активности предприятий Томска и Томской области. Они работают в основном по реконструкции трубопроводов, по подготовительным земляным работам, немного по энергетике.
Мы нашими традиционными подрядчиками довольны, не имеем к ним никаких претензий.

В последнее время диалог между "Томскнефтью" и областными фирмами пошел активней. После встреч генерального директора В.Пальцева в областном центре, выезда группы предпринимателей в Стрежевой, после того, как мы направили пакет документов в областную администрацию, интерес возрос. Надеюсь, что ситуация изменится.

Что же касается эффективности тендерной системы, то бизнес есть бизнес. Рынок есть рынок.

Бывают плохие примеры, когда заходит абсолютно новый подрядчик и срывает работы. Поэтому стараемся таких подрядчиков отслеживать и в дальнейшем к конкурсу не допускать.

За последние три года мы расширили круг тех подрядчиков, которые работают сегодня на нас. Например, по текущему и капитальному ремонту скважин у нас работало два предприятия. Сегодня - четыре. Гидроразрывом пласта занималось одно предприятие, а сегодня мы можем выбирать, и каждый год у нас появляется по три-четыре претендента на выполнение этого вида услуг. То есть в результате тендеров можем выбрать наиболее достойных.