"Пополнение" на колёсах

новости, от 18.08.2020

Три новенькие пожарные автоцистерны поступили на вооружение огнеборцев «Томскнефти» в августе. Красно-белое пополнение отправится на Васюган, где и будет проходить дальнейшую службу.

Приобретены «новобранцы» в рамках действующего перспективного плана модернизации и оснащения пожарной охраны Общества. Причём эта, казалось бы, не слишком масштабная партия автомобилей позволит создать стопроцентный резерв техники сразу в двух опорных пунктах пожаротушения «Томскнефти». Две автоцистерны планируется отправить на Крапивинское месторождение, а третья уедет в Пионерный.

Прибывшие в нефтеград машины произведены на базе «КАМАЗа». Шестикубовые ёмкости для воды, мощные насосы, три автономных обогревателя, не поддающиеся коррозии материалы - эта техника специально разработана и оснащена для использования в районах с большим перепадом температур на предприятиях добычи, переработки, хранения и отгрузки нефтепродуктов. Причём комплектация пожарно-технического оборудования автоцистерн выполнена индивидуально, в соответствии с техническим заданием «Томскнефти». Есть у «новобранцев» и другие преимущества: вездеходное базовое шасси, которое обеспечивает уверенное движение в условиях бездорожья, и усовершенствованная, более комфортная для перемещений внутри, конструкция кабины боевого расчёта.

Реализация программы модернизации и оснащения пожарной охраны Общества будет продолжена. В 2021г планируется закупить пожарную насосную станцию и две автоцистерны.