Единство целей

новости, от 20.02.2021

В «Томскнефти» подвели итоги ежегодного конкурса и наградили победителей - лидеров в области ПБОТОС среди подрядных организаций Общества за 2020 год.

По недавней традиции, продиктованной ограничительными мерами, связанными с пандемией, награждение призёров прошло в закрытом формате. Это, конечно, отразилось на торжественности и масштабности церемонии, однако ни в коей мере не сказалось на значимости самой награды и важности той работы, которая и была удостоена высокой оценки. Заместитель генерального директора «Томскнефти» по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Дмитрий Иванович Щепотин лично вручил дипломы представителям отличившихся организаций и поблагодарил их за новые достижения или уверенное следование общим целям в области безопасности.

В конкурсе «Пятиминутка безопасности» приняли участие 33 руководителя из двенадцати подрядных организаций АО «Томскнефть» ВНК, осуществляющих на наших промыслах строительно-монтажные работы, текущий и капитальный ремонт скважин. Кстати, подведя итоги в этой номинации, судейская комиссия отметила не только лидеров, но и в целом рост уровня подготовки линейных руководителей к проведению пятиминуток безопасности на объектах. А так же повышающуюся год от года приверженность персонала к соблюдению требований безопасности в области ПБОТОС. Победителем конкурса по итогам 2020 года признан сотрудник «СТК-Сервис» Сергей Контуш. Всего два балла уступил ему нынешний серебряный призёр - мастер по подземному ремонту скважин «РН-Сервис» Василий Калин. На третьем месте ещё один представитель этой организации - мастер КРС Евгений Кутузов.

В «тяжёлом весе» за главную «безопасную» награду года боролась 41 подрядная организация «Томскнефти». Здесь в зачёт шли не только оценочные чек-листы, но и результаты выездных проверок, отсутствие прочих нареканий и нарушений трудовой дисциплины.

В номинации «Строительно-монтажные работы» первое место и звание «Партнёр АО «Томскнефть» ВНК в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды» завоевало Общество «НефтьСтройИнвест». На втором - «СтрежевойСпецэлектроСтройРемонт», на третьем - «СПК СВМУ».

В номинации «Скважинные работы» лидером признан «НОРД-СЕРВИС», от которого чуть поотстали «Нижневартовскнефтегеофизика» и «НАРС». Среди транспортных предприятий золото завоевал «Автосоюз». К этой награде коллектив двигался упорно и целеустремлённо, шаг за шагом отстаивая своё право зваться лучшим, что, безусловно, достойно не только поздравлений, но и уважения. Серебро взяла «Экология Югры».

«НТЦ Геотехнокин» стал победителем в номинации «Обслуживание и ремонт». Дипломы второй и третей степени вручены «НЦТО» и «Сиам Мастер». Среди организаций, соревнующихся в номинации «Прочие работы/услуги», чемпионом по безопасности признано «ПГО «Тюменьпромгеофизика». Отмечено также Общество «ЮграХимСервис».

Помимо прочего, все победители конкурса, согласно его условиям, в течение года по традиции будут освобождены от плановых проверок в области ПБОТОС.

- Как показывает практика, такое освобождение вполне оправдано и не воспринимается подрядчиками как повод расслабиться, - отмечает ведущий специалист отдела по контролю за деятельностью подрядных организаций и транспортной безопасности Алмаз Сафиуллин. - Скорее наоборот: звание лучшего даже добавляет ответственности. Поскольку победа в конкурсе - это не просто диплом, а признание, престиж организации. И статистика, которую мы ведём, очень наглядно подтверждает: системная совместная работа заказчика и подрядчика даёт конкретные и ощутимые результаты.