От общего к частному

новости, от 19.03.2021

Юбилейная, 25-я, научно-техническая конференция «Томскнефти» состоялась. Молодые новаторы Общества, пусть и в «новомодном» заочно-дистанционном формате, представили свои проекты на суд жюри. И некоторые идеи были удостоены весьма высокой оценки.

В секции «Геология, разработка нефтяных и газовых месторождений» обладателями второго места стали оператор ЦДНГ-5 Андрей Коновалов и геолог ЦДНГ-9 Кирилл Федюшкин. На третьем - оператор из девятого цеха добычи Вячеслав Нестеренко. Только одно, но зато первое, призовое место было присуждено в секции «Сбор, транспортировка и подготовка нефти и газа. Нефтегазопромысловое оборудование». Его обладатель - мастер по подготовке и стабилизации нефти ЦППН-4 Василий Кривошеин. Самой урожайной на награды стала секция «Поддержка бизнеса». Победителем признан Полад Тагиев, инженер отдела геоинформационного обеспечения. Второго места удостоен совместный проект инженеров ОПРиДС Игоря Шестакова и Дарьи Лесниковой. В номинации «За социальную значимость» отмечена идея специалиста сектора охраны здоровья Людмилы Лемп. Ведущий технолог ЦППН-1 Лев Ходырев награждён в номинации «Лучший инновационный проект». Без явного научно-технического чемпиона осталась и секция «Экология, промышленная безопасность и охрана труда». Второе место в ней заняла совместная работа специалиста отдела по промышленной безопасности Артура Ким и операторов ЦДНГ-7 Руслана Лугманова и Владислава Уманца. Номинация «За личный вклад» присуждена специалисту отдела по обращению с отходами Анне Барановской, «За приверженность идее» - Денису Пономарёву, механику ЦППН-5.

Все призёры получат не только заслуженные премии, но и возможность презентовать свои проекты на кустовом этапе научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». А в случае победы - и на межрегиональном уровне.