"Томскнефти"-56!

новости, от 13.01.2022

«Томскнефти» - 56!

13 января 1966 года принято считать официальным «днём рождения» нашего предприятия, ведь именно в этот день начальником "Главтюменнефтегаза" Виктором Муравленко был подписан приказ о создании нефтепромыслового управления «Томскнефть».

За 56 лет было добыто более 550 миллионов тонн нефти. Чтобы представить эту цифру более наглядно, можно вообразить, что вся она разлита по железнодорожным цистернам ёмкостью в 125 тонн. Получилось бы свыше 4 миллионов вагонов! Такой состав смог бы обогнуть Землю по линии экватора 20 раз. На месторождениях «Томскнефти» добыто порядка 67 миллиардов кубометров газа. По объёму это сравнимо с тремя Балтийскими морями.

Оперируя не самыми молодыми и «урожайными» месторождениями, коллектив неизменно удерживает взятую планку, делая ставку на полномасштабное бурение, реализацию экономически обоснованных проектов, открытость инновациям, на эффективные геолого-технические мероприятия. Крупнейшее предприятие региона с оптимизмом смотрит в будущее. Эта уверенность строится на многолетнем опыте созидательной деятельности, ценностях и достижениях «Томскнефти», её экономическом и интеллектуальном потенциале, на энергии профессионалов и преданных своему делу.