Как нефтяники золото добывают

новости, от 25.03.2022

Представители восьми рабочих специальностей из цеховых подразделений трёх регионов деятельности «Томскнефти» вновь вступили в битву профмастерства за звание лучшего по профессии. В марте за титул чемпионов состязались лаборанты химического анализа, машинисты по закачке рабочего агента в пласт и операторы по добыче нефти и газа.

Открывали конкурсный марафон представительницы прекрасного пола, трёх химико-аналитических лабораторий и одной из самых технологичных нефтяных профессий. На старт соревнований вышли семь участниц, и до финиша девичья команда дошла в полном составе, продемонстрировав внушительные теоретические знания и впечатляющие практические умения. Успешнее всего с тестами и ГОСТами справилась Сюмбель Хакимзянова из ХАЛ-1, ей в этом году и досталось первое место, почётное звание «Лучший лаборант химического анализа» и честь представлять родное предприятие на уровне компании "Газпром нефть"

Лидером среди машинистов по закачке рабочего агента в пласт стал Андрей Новосёлов (ЦППД-1), завоевавший чемпионский титул в третий раз. Но, как отметил победитель, счастье не в количестве наград, а в очередном подтверждении: ты можешь! И открывающейся перспективе взять новую высоту.

Самым массовым стартом нынешнего конкурсного марафона по традиции стали состязания операторов по добыче нефти и газа. 17 марта в ЦДНГ-2, принимавшем соревнующихся на своих площадках, съехались 14 молодых операторов из восьми цехов добычи стрежевского, васюганского и лугинецкого регионов. Чемпионом стал представитель ЦДНГ-10 Антон Бондарь.

Продолжение следует. В апреле нас ждёт целая череда профсостязаний.