Путёвка в финал

новости, от 04.06.2019

Сборная «Томскнефти» впервые поднялась на главный пьедестал почёта зонального тура Летней спартакиады «Роснефти», завоевав третье общекомандное место!

В этом году в отборочном этапе, который проходил в Тюмени, приняли участие 420 спортсменов - 12 команд, представляющих дочерние общества «Роснефти» из Западной Сибири. Медали были разыграны в 11-ти видах, и в восьми из них наши спортсмены завоевали призовые места.

Самый весомый вклад в общий результат внесли легкоатлеты, завоевав золото в беге на 500 и 1000 метров и дважды став вице-чемпионами эстафет (4х100, 4х400). Серебро добыли представители команды в силовом двоеборье. Бронзовыми призёрами, блестяще проявив себя на полях, кортах, площадках и дорожках, стали наши футболисты и спортсмены, выступавшие в номинациях «Настольный теннис», «Бильярд+боулинг», «Перетягивание каната».

Кстати, и в остальных видах ребята из «Томскнефти» себя отлично проявили: если даже не продемонстрировали выдающихся командных успехов, то уж непременно отличились лично. Смотрите сами. Среди шахматистов (4-е место в общем зачёте) в личном первенстве бронзовым призёром спартакиады стала Эльмира Велиева. У волейболистов (5 место) в номинации «Лучший пасующий» отмечен Сергей Меркулов. А в команде баскетболистов (7 место) Андрей Зубарев награждён грамотой «Самый активный участник спартакиад компании «Роснефть»». Это уже одиннадцатые корпоративные соревнования, в которых он принимает участие.

Поздравляем наших спортсменов с нелёгкими, но поистине заслуженными победами! Бронза отборочного этапа стала для них путёвкой в финал Летней спартакиады компании.