Нескучные каникулы

новости, от 20.06.2019

«Томскнефть» и её профсоюзная организация по многолетней традиции стали участниками городской программы летней занятости подростков. В нынешнем году возможность с пользой провести самые большие каникулы получат 88 стрежевских ребят. Это не только дети сотрудников предприятия, но и их ровесники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

- Нынешним летом за 4 трудовых сезона 67 подростков смогут потрудиться рабочими зелёного хозяйства, - отмечает председатель первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Вера Парфирьевна Ефименко. - Они будут заняты в благоустройстве территорий административных зданий предприятия и спортивно-культурного комплекса. Клумбы, газоны, зелёные насаждения у офисов, спорткомплексов "Нефтяник" и "Буровик" - всё, как обычно. Ещё одно направление - здесь будет задействован 21 человек - помощники воспитателей в спортивно-оздоровительном лагере на базе СОК «Нефтяник». Здесь заняты только те, кто прошёл специальную подготовку. В апреле-мае мы организовали курсы вожатых, в которых приняли участие порядка сорока подростков, и по итогам экзамена были отобраны самые активные, инициативные и творческие ребята.

Несмотря на то, что с прошлого года число рабочих мест для временного трудоустройства подрастающего поколения увеличилось весьма ощутимо, спрос на них по-прежнему превышает предложение. Что неудивительно. Нагрузка вполне приемлемая: пятидневка, не более 3 часов занятости, свежий воздух. Да и зарплата за 21 рабочий день набегает довольно приличная. К тому же для многих ребят  дополнительным плюсом становится и то, что здесь всё «по-взрослому»: обязательный медосмотр, противопожарный минимум и инструктажи, трудовая книжка, перечисление зарплаты на карту... Иными словами: отличные условия для дебютного выхода в почти настоящую «работящую» жизнь.