До победы рукавом подать

новости, от 28.06.2019
Нынешние соревнования пожарных-добровольцев стали уже третьими. В этот раз участие в них приняли 14 команд цеховых подразделений предприятия. Первый этап проходил «без отрыва от производства», прямо на промыслах, ведь на каждом из них расположены опорные пункты пожаротушения, оснащённые всем необходимым инвентарём. Задания тоже предлагались одинаковые, поэтому решающим фактором стало время, затраченное на прохождение этого противопожарного «квеста».

В финал (и на конкурсную площадку, оборудованную на учебном полигоне) вышли четыре команды: представители игольского и крапивинского цехов добычи, а также добровольцы двух подразделений из Пионерного - ЦТОРТиЛПА-2 и ЦППН-4.
Первое испытание - стометровая полоса препятствий. Этими препятствиями стали двухметровый забор (который нужно было лихо перемахнуть) и ёмкость с горящей жидкостью (которую предлагалось виртуозно погасить огнетушителем ОП-5). Быстрее всех - за 27,14 секунды - с этим справился представитель ЦДНГ-9. Справедливости ради стоит отметить, что и его соперники оказались на высоте: порой лидерство определяли даже не секунды, а их сотые.
Второе испытание - командное. Боевое развёртывание мотопомпы (и пожарных рукавов на 90 метров) и заполнение мишени. И опять-таки лучшее время - 1 минута 41,3 секунды - показали игольчане. Без лишней суеты эта четвёрка отлично справилась с заданием и стала победителем соревнований. На втором месте - ЦТОРТиЛПА-2. Бронзу завоевала команда ЦДНГ-10.

Справка:

В добровольных противопожарных звеньях сегодня состоят более 800 сотрудников цеховых подразделений «Томскнефти». Эти люди - главный резерв профессиональной пожарной охраны Общества.