Успешный дебют

новости, от 24.09.2019

Юбилейная XV Летняя спартакиада ПАО «НК «Роснефть» состоялась на минувшей неделе в Сочи. Предварительные отборочные состязания прошли во всех крупных городах страны от Хабаровска до Краснодара, и только лучшие из лучших встретились в финале.

Почти 800 спортсменов из 20 дочерних обществ компании съехались сюда, чтобы побороться за победу на площадках олимпийской столицы России. Участие в нынешнем финале - впервые в истории Общества - приняла и сборная «Томскнефти». Это право наши коллеги завоевали, одержав ряд громких побед и заняв третье общекомандное место в зональном туре Спартакиады.

Это были пять дней упорной борьбы, захватывающих сражений и неистово ревущих трибун. Пять дней, в которых досадные поражения соседствовали с заслуженным триумфом, а победы над соперниками - с победами над собой. Это был дебют наших спортсменов. Яркий и успешный дебют. И пусть на этот раз кубков, званий и медалей команда «Томскнефти» завоевала не так много, но не стоит забывать, что это лишь старт нового этапа спортивной жизни нашей сборной.

Итак, по итогам XV Летней спартакиады «Роснефти» команда «Томскнефти» уверенно вошла в десятку сильнейших сборных компании, заняв девятое место из двадцати. Пожалуй, самый внушительный вклад в это общее достижение внесли наши гиревики. В силовом двоеборье им не хватило всего пары очков, чтобы занять одну из ступеней пьедестала почёта, но вот соревнования по гиревому спорту поистине стали их звёздным часом. Александр Карепин завоевал золото в весовой категории до 90 килограммов (его результат - 262 рывка), а Дмитрий Мильчехин - бронзу среди спортсменов весом свыше 90 кило (273 рывка). Набрав в сумме 535, наши силачи побили абсолютный рекорд Спартакиады.

В десятку призёров вошла команда по мини-футболу, не раз доказавшая, что ей под силу «вытащить» даже, казалось бы, безнадёжный матч, а наш вратарь действительно по праву носит прозвище «Черная пантера». Достойно выступили легкоатлеты: в беге на 500 и 1000 метров они завоевали 8 место, девушки в эстафете 4х100 стали 10-ми, мужчины в эстафете 4х400 заняли 11 место. Искусно орудуя кием и виртуозно сбивая кегли, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Михаил Антощук принёс команде десятое место в рейтинге лучших результатов Спартакиады по боулингу и бильярду. Да и в других видах наши не подкачали. В настольном теннисе - 12 место, в баскетболе - 13-е, на 15-м месте команды по волейболу и перетягиванию каната, шахматисты заняли 16-е.

Кроме того, команда «Томскнефти» отмечена главной наградой в номинации «Самый успешный дебютант». Лучшим игроком сборной назван Александр Карепин.