Я сильнее!

новости, от 08.11.2019
«Я сильнее!» Под таким лозунгом в «Томскнефти» прошли Дни здоровья, посвящённые Всемирному дню отказа от курения.
«Гвоздём программы», безусловно, стали лекции, которые сотрудникам предприятия презентовал психиатр-нарколог городской больницы Владимир Кушваев. Лекции короткие, но информативные и впечатляющие. По крайней мере участники встреч слушали докладчика с большим интересом. Кого-то, к примеру, удивил даже сам факт определения никотинизма (а именно этим неприятным словом именуется пристрастие к никотину) как одного из видов бытовой наркомании. Других, что интоксикация курильщика затрагивает не только лёгкие - абсолютно все системы организма. Особенно страдают мозг, дыхательная и сердечно-сосудистая системы, желудок (фоторяд презентации весьма убедительно это доказал). А третьих впечатлили результаты нехитрой арифметики: в какую «копеечку», даже по самым скромным расчётам, ежегодно влетает эта вредная привычка. Кроме того, специалист дал слушателям, многие из которых являются ещё и родителями, несколько полезных советов, как уберечь от пристрастия к сигаретам детей и подростков.
Здесь же, кстати, можно было и «закрепить материал». К примеру, стать участником или очевидцем нехитрой «лабораторной работы», организованной специалистами отдела социальных программ и корпоративной культуры. Заядлые курильщики и их некурящие коллеги измерили объём своих лёгких самым простым и наглядным способом - надувая воздушные шарики. Победил? Получи витаминку! В том смысле, что наградой чемпионам (да чего уж там - всем участникам этих соревнований) стали витаминные комплексы. А тем, кто, побывав на знаменательной встрече, решился-таки завязать с пагубной привычкой, организаторы не только пожелали успехов, но и подарили препарат для облегчения отказа от курения.
Хватит пускать здоровье по ветру!