Тёзка на карте

новости, от 03.12.2019

На карту Томской области будет нанесено новое месторождение. Небольшое, но значимое. Открыто оно в результате геологоразведочных работ на одном из васюганских лицензионных участков «Томскнефти» - Поньжевом. А названо в честь одного из выдающихся геологов нашего предприятия - Юрия Александровича Чикишева.

- Он этого достоин, как никто другой, - отмечает главный геолог Общества Сергей Витальевич Захаров. - Юрий Александрович более четверти века трудился в «Томскнефти», стоял у истоков создания НГДУ «Васюганнефть», 12 лет руководил отделом геологии и разработки, потом ещё 9 лет был главным геологом этого управления, возглавлял геологическую службу всего объединения. Он внёс огромный вклад в формирование опыта освоения юрских отложений Западной Сибири, работы с низкопродуктивными коллекторами, и всегда охотно этим опытом делился.

На пенсию Юрий Александрович вышел в... «ТомскНИПИнефть», где несколько лет возглавлял департамент геологоразведочных работ. Ветеран и сейчас живёт в Томске, уже находится на заслуженном отдыхе, но с удовольствием общается с бывшими коллегами, интересуется жизнью родного предприятия.

Новый актив пополнил список «именных» месторождений «Томскнефти». Только в отличие от Лугинецкого, Чкаловского или, к примеру, Даненберговского, этот «новобранец» увековечил славное имя нефтяника уже при жизни.