Наградили лучших

новости, от 10.02.2020
Подвели итоги. Наградили лучших. «Томскнефть» отметила   подрядчиков, отличившихся не только добросовестным, но и безопасным трудом.
Безопасность. Достижению этой важнейшей цели, прочно укоренившейся в корпоративных приоритетах нефтяников, сегодня уделяется ничуть не меньшее внимание, чем выполнению основных производственных показателей. И именно единство целей, объединение усилий и общность взглядов - главные слагаемые успеха на этом пути. Ежегодно «Томскнефть» поощряет самых ответственных подрядчиков, преуспевающих во внедрении эффективных подходов к безопасному выполнению работ.
 К сожалению, как и в прошлом году, некоторые «ступеньки» этого пьедестала почёта оказались незанятыми (да, требования высоки, но ведь мелочей в деле безопасности не бывает!). Впрочем, это лишь подчёркивает ценность награды и достоинства победителей. По итогам 2019-го в номинации «Строительно-монтажные работы» отличились предприятия «Сиб-Рекон» (2 место) и «СуперОкна Плюс» (3 место). В ряде номинаций выявили лишь золотых призёров. Так, среди буровиков чемпионом стала Буровая сервисная компания «Гранд». В номинации «Зарезка боковых стволов» - «НБК», в номинации «Текущий и капитальный ремонт скважин» - «Бизнес-Альянс», в номинации «Транспортные услуги» - «СпецТранс-Сервис». Среди организаций, оказывающих прочие работы и услуги, дипломом первой степени отмечен «Сервис центр ЭПУ», второй - «НЦТО».
Безопасность создают люди, а не обстоятельства. Руководствуясь этим постулатом, нефтяники по итогам минувшего года решили отметить не только лучшие коллективы, но и отдельных работников. «Томскнефть» впервые провела конкурс «Пятиминутка безопасности». В нём приняли участие 57 линейных руководителей из 20 подрядных организаций, задействованных в бурении и ремонте скважин, производстве строительно-монтажных работ. Золотая награда вручена буровому мастеру «Самотлорнефтепромхима» Артуру Фавзетдинову. Его коллеге Юрию Дорошкову досталась бронза. А серебро завоевал буровой мастер «СГК-Бурения» Виктор Герцен.