Для чемпионов нет преград

«Комсомольская правда в Томске», от 30.06.2020

Сотрудники «Томскнефти» поддерживают спортивную форму даже в условиях самоизоляции

Одними из тех, кого карантинные меры заставили серьезно изменить привычный образ жизни, являются люди, увлечённые спортом: сложно соревноваться да и просто поддерживать себя в тонусе, когда нет возможности посещать спортзалы и фитнес-комплексы, спортплощадки и корты. Для истинно активных такое бездействие просто губительно. Учитывая это, руководство лучших компаний региона нашло выход, организовав своим сотрудникам возможности для занятий спортом в условиях самоизоляции.

Например, на месторождениях «Томскнефти» тоже введены вынужденные ограничения и закрыты все спортивные объекты, но этот ничуть не мешает её сотрудникам вести активные тренировки в «домашних» условиях. Компания поощряет эту инициативу среди вахтовиков, ведь с хорошей физической формой работается легче и продуктивней. Технологу ЦЭРТ-2 Александру Карепину предприятие подарило специальные гири для тренировок, поскольку он - чемпион в прямом смысле слова, настоящая спортивная гордость «Томскнефти». За свою карьеру Александр успел стать мастером спорта России международного класса, четырёхкратным серебряным призером Чемпионата России, чемпионом России в 2008-м году и мира в 2012-м, двукратным чемпионом Европы и Победителем кубка мира в Лас-Вегасе в 2014-м году.

- В данный момент я уже несколько месяцев нахожусь на вахте, здесь плотно занимался подготовкой к летней спартакиаде «Роснефти», - рассказывает Александр Карепин. - Разумеется, из-за пандемии все соревнования отменили, но останавливать спортивную жизнь из-за этого я не стал. И сейчас тренируюсь в своей комнате в общежитии. Гири от «Томскнефти» оказались как раз кстати.

За одну тренировку Александр способен поднять этот тяжеленный спортивный снаряд до пятисот раз! Неудивительно, что таким сотрудникам «Томскнефти» никакие временные трудности не являются преградой, и родное предприятие уверено, что к окончанию противоэпидемических мер Александр продолжит достойно защищать честь компании.

Следуя примеру Чемпиона мира, и  многие другие его коллеги стали поддерживать двигательную активность.

- Сразу же, как я поняла, что из-за вируса будут закрыты спорткомплексы, я запаслась гантелями, гирей и эспандером, чтобы прокачивать мышцы в домашних условиях, - рассказывает сотрудница «Томскнефти» Ольга Яворская. - Уверена, что сила воли и желание поддерживать организм в тонусе даже на самоизоляции сохранит фигуру в порядке.

Семейные пары также включились в борьбу за здоровье, чему способствует и то, что даже в наши северные широты пришло лето, и люди имеют возможность тренироваться на открытом воздухе.

- Прогулки и игры на природе помогают укрепить иммунитет и сформировать полезную семейную традицию, - рассказывают Мария и Константин Бутым. - Благодаря тому, что в нашем регионе разрешены занятия на воздухе, мы сразу открыли сезон. А кто-то из наших коллег включился в велосипедные поездки, что также является отличным способом укрепления здоровья.

Впрочем, для сотрудника АО «Томскнипинефть» Ивана Ошлыкова холодный период года более предпочтителен, ведь он увлекается хоккеем на льду. Однако и он находит способ преодолеть трудности карантина.

- Конечно, непросто, когда нет льда, и отсутствуют привычные партнеры по хоккейной команде, - говорит Иван. - Но сейчас нас всех выручают наши семьи, а элементарные физические упражнения, которые мы выполняем дома, такие как «планка», обеспечивают статическую нагрузку, заменяя многие технические упражнения из хоккея.

Пример сотрудников «Томскнефти» ярко иллюстрирует - для истинных любителей спорта и здорового образа жизни период самоизоляции не повод отчаиваться и терять форму. Сохраняйте активность по примеру чемпионов, и вы сохраните в норме не только мышцы, но и получите желанный психологический комфорт.