Надёжные партнёры

\"Красное знамя\", от 30.09.2020

"Томскнефть" помогла отремонтировать школу в Александровском районе

Школа №1 - самая крупная в селе Александровском. В этом учреждении уже давно требовался ремонт актовому и спортивному залам, двум важным помещениям, необходимым для того, чтобы школьники развивались духовно и физически. Кровля протекала, из-за чего в спортивной половине пришли в негодность и полы.

- В прошедшем учебном году мы даже не могли пользоваться своим спортивным залом из-за его ненадлежащего состояния, на уроки физкультуры детей приходилось возить в спортивный комплекс "Обь". Было очень неудобно, ведь в школе обучается свыше 630 детей, - рассказала директор школы №1 Татьяна Меньшикова. - Поэтому учителя, дети и родители очень обрадовались, когда "Томскнефть" выделила деньги на ремонт школы.
На эти средства удалось провести значительный объем работ. Полностью заменили старую протекающую кровлю, сгнивший деревянный паркет общей площадью 240 квадратных метров. На бюджетные деньги в спортзале была смонтирована новая система отопления из современных биометаллических батарей и долговечных полипропиленовых труб, а в актовом зале уже при поддержке нефтяников постелили новый линолеум, отвечающий сегодняшним требованиям пожарной безопасности, так как именно здесь пролегает путь экстренной эвакуации. Кроме того, заменили навес над входом в корпус начальной школы: он не отвечал требованиям эстетики и безопасности.
Конечно, это не первая ситуация, когда нефтяники протягивают руку помощи социальным объектам на территории, где работают сотрудники "Томскнефти". Компания уже более 50 лет ведет производственную деятельность на севере Томской области и все эти годы помогает укреплять материально-техническую базу учреждений. Ежегодно это градообразующее и социально ответственное предприятие выделяет средства на поддержку и Александровского района. Так, решение вложиться в ремонт школы пришло после визита в район генерального директора "Томскнефти" Р.Н. Жаравина в прошлом году. Роман Николаевич во время экскурсии, проведенной директором школы, вник в проблемы образовательного учреждения и пообещал помочь в их решении. И вот - данное обещание сдержано, а ученики теперь укрепляют физическое здоровье в обновленном школьном спортзале.
- Наше сотрудничество с "Томскнефтью" длится уже много лет, - рассказала Татьяна Меньшикова. - Существенная поддержка этого предприятия не раз помогала нам преодолевать трудности. Спасибо нефтяникам за помощь и неравнодушие. И за то, что они понимают главные ценности бытия: средства, вложенные в подрастающее поколение, - залог многих успехов в будущем региона, района и каждого ребенка по отдельности.