Победный финиш

\"Северная звезда\", от 07.04.2021
С 20 по 28 марта прошлаV Зимняя спартакиада городского округа Стрежевой среди предприятий и организаций города. В соревнованиях приняли участие 24 команды, в которые вошли более 650 человек.
В этом году в программе соревнований было десять видов спорта: лыжные гонки, полиатлон, баскетбол, стритбол, настольный теннис, конькобежный спорт, шахматы, зимний футбол, пулевая стрельба, стрельба для руководителей. И практически в каждом представители «Томскнефти» стали победителями или призёрами. А сборная нефтяников в очередной раз завоевала чемпионский титул в своей группе (среди предприятий с численностью свыше 500 человек).
В соревнованиях по баскетболу, настольному теннису, полиатлону, зимнему футболу, шахматам и лыжным гонкам спортсмены «Томскнефти» одержали победу. В конькобежном спорте, пулевой стрельбе и баскетболе (вторая команда)нефтяники завоевали второе место. А в стритболе и настольном теннисе (вторая команда) - третье.
- За год все очень соскучились по спортивным баталиям в очном режиме, - отметил ведущий специалист по спортивной работе спортивно-культурного комплекса первичной профсоюзной организации «Томскнефти» Алексей Верещака. - Поэтому наши команды принимали участие в соревнованиях по всем видам спорта. В мужском баскетболе и лыжных гонках нефтяники представили по два состава, а в настольном теннисе - три.
На протяжении всей истории городской спартакиады нефтяники всегда выступали успешно. Этот год не стал исключением, по итогам соревнований у «Томскнефти» - первое общекомандное место.
Мы всегда поддерживаем спорт-сменов, которые регулярно тренируются и принимают участие в соревнованиях. Из года в год их спортивный уровень растёт, а значит, растёт и уровень нашей команды.
В каждой команде есть спортсмены, которые принимают участие более чем в половине видов спорта, представленных в спартакиаде. В команде «Томскнефти» это Татьяна Белова и Марина Шеенко.
Татьяна заявила своё участие сразу в семи видах спорта. В пяти одержала победу, ещё в двух заняла вторые места.
Марина отметилась в лыжных гонках, зимнем полиатлоне, конькобежном спорте и везде заняла призовыеместа.
- На этот раз в лыжной эстафете приняли участие две команды от нефтяников, -рассказывает начальник отдела организации и контроля возврата земель «Томскнефти» Олег Мухаметьянов. -В одну из них вошли наши сильнейшие и незаменимые лыжницы Татьяна Белова и Марина Шеенко. Благодаря им у нефтяников получился большой отрыв от других. Вторая команда тоже показала хороший результат.
Своё выступление спортсмен оценивает на твёрдую тройку:
- В личном зачёте уступил две секунды и занял четвёртое место. Параллельно городской спартакиаде принимал участие в онлайн-забегах на пять и десять километров. В забеге на пять километров также занял четвёртое место, на десять километров - второе.
- Мотивация к выигрышу присутствует всегда, поэтому наши главные победы ещё впереди, - улыбается оператор ООУ ЦПП Н-1 Татьяна Белова. - В любых соревнованиях основной соперник - ты сам, так что всегда есть к чему стремиться. В этом году команды активнее стали принимать участие в зимних видах спорта. Они становятся всё более популярными среди стрежевчан, что меня оченьрадует.
В соревнованиях по настольному теннису нефтяникам также удалось обыграть всех и занять первое место.
- Победа далась непросто, - делится успехом специалист отдела ПИР «Томскнефти» Дмитрий Паршиков. - На протяжении всего года мы с напарницей Викторией Камурзаевой очень много тренировались. И это дало отличный результат.Вручая спортсменам заслуженные награды, мэр Стрежевого Валерий Михайлович Харахорин отметил:- Приятны не только итоги соревнований, но и то, что в городе заметно меняется отношение в целом к своему здоровью, образу жизни. Посмотрите, сколько людей на катке, в парке на лыжне, просто на улицах занимаются скандинавской ходьбой, бегают.
Впереди летняя спартакиада, планируем провести её в широкоформатном диапазоне, и я всех приглашаю принять в ней участие.