Большая уборка: сотрудники «Томскнефти» очистили от мусора территорию причала на Оби

\"Томский обзор\", от 08.06.2021

Сотрудники «Томскнефти» присоединились к Международному Дню очистки водоемов.

Собственными силами они организовали экологическую акцию, в рамках которой очистили от мусора территорию Колтогорского причала. По итогу на полигон ТБО было вывезено порядка 80 мешков мусора.

Колтогорский причал расположен на правом берегу Оби, в 12 километрах от Стрежевого. В качестве основной «точки приложения сил» участников эко-акции он был выбран неслучайно:

- Это одно из самых популярных мест среди стрежевчан. Но, к сожалению, территория причала не благоустроена и здесь скапливается большое количество несанкционированного мусора. Ну, а Обь - аорта Западной Сибири, очень значимый для нас водоем. Поэтому было принято решение провести акцию именно здесь, - рассказывает Анна Барановская, специалист отдела по обращению с отходами управления по охране окружающей среды «Томскнефти».

Предложение присоединиться к уборке было разослано по всем подразделениями компании. Группа в итоге собралась большая - порядка 30 человек.

- Мы очистили от мусора как береговую зону, так и рядом стоящий лес и расположенный неподалеку водоем - он тоже был достаточно загрязненным. Пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, упаковки от продуктов и даже арматура и покрышки - чего там только не было. Хорошо, что инициативная группа сложилась большая и активная, вместе мы справились с такой серьезной задачей, - отмечает Анна Барановская.

В ходе акции сотрудники «Томскнефти» очистили от бытового мусора более 75 тысяч кв. метров береговой линии. Все мешки с отходами - а их по итогу набралось порядка 80 - были вывезены на полигон ТБО Стрежевого.

- В течение последних трех лет стабильно проходит озеленение территории Стрежевого; сотрудники «Томскнефти» принимали участие в спортивном состязании по сбору мусора. А этим летом компания выступила партнером первого экологического фестиваля Стрежевого ЁLKA. Общество старается не оставаться в стороне и Со стороны общества есть активная тенденция - при любых возможностях общество не остается в стороне.