Заслуги и почёт

телерадиокомпания СТВ, от 02.06.2021

Двое сотрудников "Томскнефти" стали «Заслуженными работниками нефтяной и газовой промышленности России». За особые заслуги и многолетнюю добросовестную работу такое почётное звание нашим землякам присвоил президент Владимир Путин.

Как уточняет пресс-служба "Томскнефти", почётную награду получил начальник первого цеха поддержания пластового давления Владимир Дорофеев. Он посвятил работе на предприятии более 32 лет. Начинал слесарем по ремонту нефтепромыслового оборудования. Трудился в Стрежевском, Лугинецком и Вахском регионах деятельности "Томскнефти". Последние почти два десятка лет он остаётся бессменным руководителем самого крупного «водного» цеха. А это около полутора сотен работников, почти 20 блочных кустовых насосных станций. Дорофеев участвовал в становлении и развитии системы ППД на целом ряде промыслов "Томскнефти", а сегодня под его началом в производство внедряются передовые технологии, вводятся новые объекты и безупречно реализуются поставленные планы.

"Заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности России" стала и ветеран предприятия Наталья Метелёва. В «Томскнефти» она трудилась почти полвека - с 1974 года! Одна из тех, кто стоял у истоков создания отдела главного механика общества. При участии Натальи Агададашевны росла и развивалась добывающая инфраструктура предприятия. А богатейший опыт, профессионализм и безграничная щедрость души снискали ей не только признание, но и искреннюю любовь коллег.

Оба награждённых в разное время были занесены на городскую доску почёта.