В «Томскнефти» процент вакцинации почти 85

телерадиокомпания \"СТВ\", от 16.11.2021
Власти призывают руководителей городских организаций создать все условия, чтобы люди пошли вакцинироваться. И не обязательно в больницу. Есть возможность организовать прививочный процесс на самом предприятии по заявке. Как, например, это сделали в "Томскнефти".Городские власти приводят предприятие в пример не в первый раз: высокий процент вакцинированных сотрудников, правильные подходы к организации прививочных мероприятий - "Томскнефть" заручалась поддержкой нескольких медицинских учреждений. В том числе, из ХМАО.

Дмитрий Воронин, начальник службы ГО и ЧС АО "Томскнефть" (съёмка 12 ноября): «Вакцинацию на сегодняшний день у нас прошли полный курс 2834 работника. С учётом переболевших наш процент защищённости составляет 84% (у кого есть антитела)».

Сейчас на всех месторождениях закончилась перевахтовка. В соседнем регионе - ХМАО - в контексте постановлений местного главного санитарного врача условия в рамках атиковидных ограничений жёстче. С 1 ноября, по словам Дмитрия Воронина, не допускают на Вахское и Западно-Полуденное месторождения работников, не прошедших хотя бы первый курс вакцинации. Поэтому туда на вахту заехали только люди, прошедшие полный курс вакцинации или поставившие первый компонент препарата. С 1 декабря те, кто не были вакцинированы однокомпонентной вакциной или не получили хотя бы первый компонент двухкомпонентной вакцины, будут отстранены от работы на всех месторождениях "Томскнефти".

Дмитрий Воронин, начальник службы ГО и ЧС АО "Томскнефть" (съёмка 12 ноября): «Здесь вакцинация идёт. Вчера проходила вакцинация в «Буровике» вместе с городской больницей. 136 человек получили вакцину «Спутник-лайт». Но это уже ревакцинация. То есть основной пик вакцинации у нас проходил в мае-июне. У нас на всех месторождениях сейчас подготовлены изоляторы, но людей там нет. Но абсолютно на всех месторождениях, особенно на крупных, провели ревизию - всё готово».