Сюрприз для маленьких стрежевчан

\"Северная звезда\", от 13.11.2021

За ноябрьские выходные в детской поликлинике у кабинета невропатолога как по мановению волшебной палочки возник детский игровой уголок. Всю неделю, ожидая приёма у врачей, чьи кабинеты расположены на втором этаже учреждения, стрежевская ребятня с упоением играла в машинки и кубики, собирала пирамидки, сооружала фигуры из большого конструктора, расставив по столику игрушечную посуду, устраивала «чаепитие».

Многие родители были чрезвычайно удивлены уголку, что манит детей как магнит. А кто-то уже знал, что добрыми волшебниками для маленьких стрежевчан стали члены совета молодых специалистов АО «Томскнефть» ВНК. Именно по их инициативе 6 ноября и был установлен игровой уголок для маленьких пациентов поликлиники.

А сформировалось это решение на городском молодёжном турнире. Он прошёл в Стрежевом в июне. На конкурсе социальных проектов с предложением оборудовать игровой уголок в детской поликлинике, выступила член команды нефтяников, инженер отдела землеустройства Алёна Быкова: «Надеемся, что наше предложение найдёт отклик у всех горожан, приводящих детей в поликлинику. Мы учтём все замечания, прозвучавшие по ходу защиты, и пройдём дополнительные согласования».

Выступая перед членами конкурсной комиссии Алёна отметила, что идея поступила от ребят, ранее состоявших в совете молодых специалистов «Томскнефти» и уже ставших родителями.

Из десяти социальных проектов грантовую поддержку городской администрации получили четыре инициативы, в том числе и предложенная молодыми нефтяниками. На её реализацию городская администрация выделила 21,5 тысяч рублей.

Свой проект молодые специалисты согласовали с руководством городской больницы и детской поликлиники. И в выходной день, когда они свободны от работы, члены совета установили игровой уголок.

Собирали шкаф для хранения игрушек Андрей Шубин, Линар и Надежда Аллахвердиевы. Распаковкой игрушек и сборкой стола, табуретов и стульчиков занимались Алёна Быкова, Анастасия Клейн и Анастасия Ураева. Поддержала ребят ведущий специалист по персоналу сектора по молодежной политике управления оценки и развития персонала АО «Томскнефть» Лариса Ивановна Михайлова.

- Мебель приобрели в IKEA, игрушки в «Детском мире», - рассказала Алёна Быкова. - Игровой уголок отныне на сопровождении совета молодых специалистов «Томскнефти». По мере необходимости будем пополнять его игрушками. Надеемся, стрежевские малыши с радостью и пользой проведут свободное время в нашем уголке!

В субботу детей в поликлинике было мало. Они увидели лишь приготовления взрослых. Зато на протяжении всей недели юные посетители только и успевали, что сменять друг друга. Одни малыши уходили с приёма, не желая покидать игровой уголок, а другие ребятишки уже подхватывали игровую эстафету.

- Наши маленькие пациенты с удовольствием занимаются в игровом уголке! Это прекрасная инициатива, - поделилась своими наблюдениями заведующая детской поликлиникой Инна Ивановна Романова. - Мальчики и девочки катают машинки, за столиком играют в телефон, строят из кубиков, все увлечены и поглощены процессом. Появление игрового уголка стало радостным моментом и для родителей. Минуты ожидания в очереди пролетают для их детей быстрее. В один из дней наш работник хотела собрать игрушки и обработать, а родители попросили этого не делать, чтобы не расстраивать ребятишек. Другое дело, что некоторые детки не могут расстаться с теми же игрушечными пирожными, машинками и уносят их с собой. Так что скоро нужно будет пополнять игротеку.

Об этом молодые специалисты обязательно позаботятся. Они учли этот вопрос и планируют в декабре посмотреть, каких игрушек будет не доставать.

P.S.: Будет хорошо, если ответственные родители вернут на прежнее место взятые их детьми игрушки. Всем деткам хочется играть! А игротека будет пополняться, нефтяники слово держат.

Заметим, что шкаф, ёмкости для хранения, стол и стульчики, пластиковые игрушки (мягкие не предусмотрены) обрабатываются по всем санитарно-гигиеническим нормам работниками поликлиники.