Молодые специалисты "Томскнефти" выступили на конференции "Роснефти"

РИА \"Томск\", от 30.10.2019

Сотрудники АО "Томскнефть" ВНК (на паритетных началах принадлежит ПАО "НК "Роснефть" и ПАО "Газпром нефть") Александр Рыбин и Алена Иванова представили свои разработки в Москве на XIV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов НК "Роснефть", сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что XIV Межрегиональная научно-техническая конференция молодых специалистов дочерних обществ НК "Роснефть" прошла 22-23 октября в Москве на базе Московского госуниверситета имени М.В.Ломоносова. Участие в ней приняли победители и призеры региональных и кустовых научно-технических конференций 2019 года, а также магистранты вузов-партнеров компании.

"Главная цель конференции - вовлечение молодых специалистов в инновационную исследовательскую и проектную деятельность, развитие их профессиональных компетенций, привлечение к решению современных производственных задач. "Томскнефть" на мероприятии представляли экономист первой категории отдела экономической оценки активов Алена Иванова и технолог цеха по эксплуатации и ремонту трубопроводов №2 Александр Рыбин", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Иванова в секции "Экономика и финансы" презентовала работу "Информационное решение: Система синхронизации и мониторинга финансовых данных по объектам КВ". Суть проекта - создание единой информационной системы из модулей планирования капитальных вложений, которая позволит учитывать и контролировать финансовые данные корректировок плана этих вложений, а также ускорить их согласование на разных уровнях.

"Рыбин в секции "Подготовка и транспортировка нефти и газа" представлял проект "Оснащение рабочих органов специальной техники датчиками расстояния до трубопровода, с целью исключения повреждения трубопроводов при проведении земляных работ в аварийных ситуациях". <...> Призовых мест томичи не заняли, но получили необходимый опыт для усовершенствования своих проектов", - добавляется в релизе.

По данным пресс-службы, в конце октября - начале ноября 2019 года молодые новаторы "Томскнефти" вместе с другими коллегами отправятся на научно-техническую конференцию "Газпром нефти" в Санкт-Петербург.