Нерушимая традиция

\"Северная звезда\", от 31.10.2019

Минувшим летом на средства нефтяников в Стрежевом построены три детские площадки. Благодаря помощи градообразующего предприятия за последние четыре года в нашем городе открыты 12 современных игровых комплексов.

Новые детские городки украсили дворы 233-го, 408-го домов и новостроек в 3ГГ. Сегодня благоустроенные территории для игр и спорта есть почти во всём городе: во втором, третьем, четвертом, седьмом микрорайонах, в 3ГГ, микрорайоне Новом, а также в Мамином сквере и парковой зоне.

Начиная с первых площадок, нефтяники заложили высокий уровень их исполнения. Особые требования предъявлялись и к внешнему виду. Всё оборудование, будь то качели, горки или гимнастические комплексы, соответствуют ГОСТу. Для безопасности применяется мягкое покрытие из резиновых плит. В городках предусмотрено освещение, установлены урны и лавочки, обустроены удобные подходы к ним. Комплексы получились не только красивыми, но и комфортными.

- Конструкции выдержали испытание временем, суровым климатом и, что самое главное, они востребованы детьми, - рассказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Томскнефти» по правовой работе, корпоративной и региональной политике В.В.Кориков. - В своё время мы учли пожелания стрежевчан и рядом с игровыми зонами стали размещать площадки со спортивным оборудованием, предназначенные для подростков. Прошло время, и все смогли убедиться, что они тоже не пустуют.

Строительство детских городков будет продолжено. На объекты этого года подрядчики ещё вернутся, чтобы устранить небольшие недочёты, они же обязуются выполнять необходимый ремонт, предусмотренный трехгодичной гарантией. В следующем же году основным источником финансирования станет программа по формированию комфортной городской среды. А нефтяники сосредоточатся на поддержке проектов благоустройства общественных территорий, что особенно актуально в преддверии 55-летия нашего города.

Как отметил Вячеслав Владимирович, «Томскнефть» вкладывает средства не только в развитие нефтяной столицы региона. Инвестиции направляются в создание благоприятной среды во всех районах, на территории которых предприятие ведёт свою производственную деятельность. Причём это не разовая помощь.

- В 2019 году мы торжественно открыли новый стадион в Парабели, - напомнил В.В.Кориков. - Здесь же годом ранее помогли построить парк семейного отдыха. В Каргаске профинансировали реконструкцию центрального стадиона, капитальный ремонт нескольких спортивных площадок при школах. На очереди - стадион в Александровском, который тоже ждут большие изменения. Одним словом, объём помощи достаточно внушительный и по географии, и по суммам вложения средств.

Добрая традиция - помогать будет поддержана, а значит, и Стрежевой, и другие населённые пункты найдут с нефтяниками новые точки соприкосновения.